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Das Wagyu Fleisch

Ausgesprochene Zartheit, Saftigkeit sowie der besonders würzige Geschmack, entstanden durch eine dünne Fettauflage und die gleichzeitige feine gleichmäßige Fettmaserung zeichnen das Wagyufleisch aus.

 

Die feine Fettverteilung im gesamten Muskelfleisch und die dünnen Fettauflagen versorgen das Wagyufleisch mit einem tiefen Aroma und  bewirken den satten, vollen Geschmack, den wohl niemand, der in den Genuss dieses zarten Fleisches kam, jemals wieder vergessen kann.


 

Der langsame Wachstum der Wagyu-Bullen, die besondere Qualität der Futtermittel, die offene Haltungsart, die lange Reifezeit nach dem Schlachten  lassen das Fleisch von Wagyu-Rindern zu einem der exzellentesten Nahrungsmittel der Welt werden.


 

Speziell beim Wagyufleisch bestimmt die Stärke der Marmorierung (Skala 1-12; siehe Bild) die Güteklasse. Je höher der Marmorierungsgrad, desto voller der Geschmack.


 

 


 

 

 


 

 

 

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